レンジで簡単!小倉蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 洗った牛乳パックの、注ぎ口のある面を切り取り、ケーキ型を作る。
- 2 ボールに卵を割り入れ、泡だて器でとろりとなるまで泡立てる。
- 3 「1」の卵に、小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるい入れ、泡を消さないようにさっくり混ぜる。
- 4 更に、ゆであずきを入れ混ぜ込む。
- 5 ケーキたねを牛乳パックに流し入れ、表面を平らにならす。
-
6
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分半~5分加熱。
串を刺して、生地がつかなければOK!
ラップをはずして冷まして出来上がり!
きっかけ
カップ蒸しパンを、大きく作ってみました
おいしくなるコツ
卵は良く泡立てると、出来上がりがふんわりとしますよ。(^^)
- レシピID:1480003730
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 小倉蒸しケーキ
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3 件
抹茶小さじ2入れると、抹茶小倉けーきになりますよ!