簡単!濃厚!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

簡単!濃厚!ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
nico*2
nico*2
チーズケーキ生地だけでも十分美味しいけれど、ビスケット生地を敷くことで、チーズケーキタルト風に…

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    ・ケーキ型にクッキングシートを敷く。(型に分量外のバターを少し塗ると敷きやすい)
  2. 2 密封袋にビスケット(一袋100円のものでOK)を入れ、砕く。
    溶かしバターを入れ、しっとりするまでもむ。(ばらばらの状態でOK)
  3. 3 ケーキ型に「2」のビスケットを入れ、スプーンの背でぎゅっと押しながら、平らにならす。
  4. 4 レンジで30秒ほど加熱し柔らかくしたクリームチーズを、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。
  5. 5 砂糖・卵・薄力粉の順に加え、その都度混ぜる。
  6. 6 生クリームとレモン汁を加えて混ぜる。
  7. 7 ビスケット生地を敷いたケーキ型に流し入れ、170℃に温めたオーブンで50~60分焼く。
  8. 8 粗熱が取れたら、ケーキ型ごと冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

混ぜて焼くだけのチーズケーキに、ビスケット生地をプラスしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やす時間は数時間でOKだけど、1日冷やすとしっとりとして更に美味しくなります。

  • レシピID:1480004424
  • 公開日:2012/06/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ベイクドチーズケーキ ビスケット 簡単
料理名
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 神奈川1985
    神奈川1985
    2015/12/27 19:45
    簡単!濃厚!ベイクドチーズケーキ
    簡単においしく焼けました^_^
    冷蔵庫で半日寝かせると、しっとりうまー!
    下に敷いたクッキーは、生地を入れたら浮いてきちゃいました。なんでやろう(´・_・`)
  • sweet child
    sweet child
    2015/12/26 19:43
    簡単!濃厚!ベイクドチーズケーキ
    焼く前の写真でごめんなさい;;
    この後とってもおいしく焼きあがりました。
    職場の差し入れに持っていったら喜ばれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る