ツナポテサラダ レシピ・作り方

ツナポテサラダ
ruby&nao
ruby&nao
グレープフルーツがあったので、果汁と果実も加えてみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、たわしなどできれいに洗って水分が付いたまま皮つきでレンジ(根菜モード)で加熱する
    (ラップなし。皮がラップの代わりになります)
    竹串がスッと通るくらいになればOK
  2. 2 じゃがいもが熱いウチにボウルに入れ、皮を剥いて潰しておく
    (少しマヨネーズを加えてなじませておく)
    ●を混ぜておく
  3. 3 新玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、水に晒しておく
    人参も、千切り用のスライサーでスライスし、水に晒しておく
  4. 4 きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩少々振ってしばらく置き水分が出たら絞っておく
  5. 5 2のボウルに固く絞った玉ねぎと人参、きゅうりとツナ、割ったグレープフルーツを入れて塩コショーをし、混ぜて置いた●で和える

    器に盛りつけ、プチトマトなどをトッピングして出来上がり

きっかけ

唐揚げの付け合わせに

おいしくなるコツ

ヨーグルトが有れば、マヨネーズを少し減らしてヨーグルをを混ぜると、まろやかヘルシーです。

  • レシピID:1480003716
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ツナ入りポテトサラダ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る