ツナポテサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、たわしなどできれいに洗って水分が付いたまま皮つきでレンジ(根菜モード)で加熱する
(ラップなし。皮がラップの代わりになります)
竹串がスッと通るくらいになればOK -
2
じゃがいもが熱いウチにボウルに入れ、皮を剥いて潰しておく
(少しマヨネーズを加えてなじませておく)
●を混ぜておく -
3
新玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、水に晒しておく
人参も、千切り用のスライサーでスライスし、水に晒しておく - 4 きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩少々振ってしばらく置き水分が出たら絞っておく
-
5
2のボウルに固く絞った玉ねぎと人参、きゅうりとツナ、割ったグレープフルーツを入れて塩コショーをし、混ぜて置いた●で和える
器に盛りつけ、プチトマトなどをトッピングして出来上がり
きっかけ
唐揚げの付け合わせに
おいしくなるコツ
ヨーグルトが有れば、マヨネーズを少し減らしてヨーグルをを混ぜると、まろやかヘルシーです。
- レシピID:1480003716
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ツナ入りポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません