材料(4人分)
- 里芋
- 200g
- 人参
- 100g
- だし汁
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ 3
- しょうゆ
- 大さじ 1
- ゆずの皮
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき食べやすい大きさに切る。人参も食べやすい大きさに切る。
柚の皮は薄く千切り。
-
- 2
- 里芋と人参を鍋に入れだし汁も入れたら火にかけ、沸騰したら砂糖を入れ落とし蓋をし弱火で5分ほど煮る。
-
- 3
- しょうゆを加えさらに10分弱火で煮る。火が通ったら出来上がり。
一度 冷ますと味がしみ込みます。
器に盛り 柚の皮をちらす。
おいしくなるコツ
出来上がったら一度 冷ますと味がしみ込みます。
きっかけ
簡単に作れる里芋に冷蔵庫にあった柚の皮をパラパラとしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません