お弁当のおかずにも♪定番 ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![アコラ3382](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08ed1a4339a27103c777cd1cbcdd504fc8e9f71c.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6個 2人分)
- ピーマン(中ぐらい) 3個
- 鶏むね肉 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- ●酒 小さじ1
- ●塩 こしょう 少々
- ●クレイジーソルト 少々
- ●パン粉 大さじ2
- ●溶き卵 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ポン酢ジュレ 適量
作り方
-
1
・ピーマンは水洗いし、縦半分に切り、種をとる。
・玉ねぎをみじん切りする。
・玉ねぎをフライパンで炒め、荒熱を取る。 -
2
・鶏むね肉をフードプロセッサーでミンチにする。
・荒熱を取った玉ねぎ、●を入れよく混ぜる。
・タネをピーマンの大きさ分手に取り、空気を抜いてからピーマンに詰める。 -
3
・フライパンに油を敷き、肉詰めした面からじっくり焼いていく。うすく焦げ目がついたらひっくり返し、フタをして焼く。
・お皿に盛り付け、ポン酢ジュレをかければ出来上がりです☆
きっかけ
旦那さんが、スーパーでピーマンを買おうとするといつも「余ったらピーマンの肉詰めとか作れるよね^^」と、変なプレッシャーをかけてきて(作って☆アピールをしてくる)、余ったわけではないのですが、ピーマンの肉詰めを作ってみました。(笑)
おいしくなるコツ
ポン酢ジュレがない時は、ポン酢でも美味しくお召し上がりいただけますよ☆ お弁当に入れる時は、ソースやケチャップなど液だれしないものが良いと思います^^
- レシピID:1480003634
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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