ちょっと一品☆ごぼうと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

ちょっと一品☆ごぼうと豆腐の卵とじ
びばまいぺーす
びばまいぺーす
ちょっと甘めの味付けでごぼう嫌いなお子様にも食べやすいかなっと。

材料(3人分)

  • ごぼう 1本 100g
  • 豆腐 ミニパック150g 1パック
  • 3個
  • ○砂糖 大2
  • ○しょうゆ 大3
  • ○水 100cc
  • ○かつお粉 もしくはダシ 小1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきもしくは斜めに薄く切っておく。豆腐は3×4に切っておく。
  2. 2 鍋に○を入れごぼうも入れてふたをする。中火で5分くらい煮る。
  3. 3 豆腐も入れて3分くらい煮たら溶いた卵を流しいれふたをする。
  4. 4 卵がお好みの硬さになったら火を止める。

きっかけ

きんぴら以外で子供が食べやすいごぼう料理を一品作りたかった。

おいしくなるコツ

汁が少なめなので卵を入れたら大きくかき混ぜるとごぼうに絡んでいい感じになります。

  • レシピID:1480003578
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと豆腐の卵とじ
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る