材料(2~3人分)
- 大根の葉っぱ
- 1本分
- ちりめん
- 大さじ2
- 白ゴマ
- 小さじ2
- かつおぶし
- 1パック
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱを細かくきざむ。
フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて熱し、大根の葉っぱをさっと炒める。
-
- 2
- 大根の葉っぱがしんなりして来たら、ちりめん、白ゴマを加えて炒め、砂糖、しょうゆで味付けし、かつおぶしを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 仕上げにごま油を風味付けに加えて混ぜる。
きっかけ
葉っぱ付きの大根を買った時にいつ作っているふりかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません