アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
葉っぱ付きの大根を買ったときに、いつも作っているふりかけです。

材料(2~3人分)

大根の葉っぱ
1本分
ちりめん
大さじ2
白ゴマ
小さじ2
かつおぶし
1パック
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを細かくきざむ。
    フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて熱し、大根の葉っぱをさっと炒める。
  2. 2
    大根の葉っぱがしんなりして来たら、ちりめん、白ゴマを加えて炒め、砂糖、しょうゆで味付けし、かつおぶしを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    仕上げにごま油を風味付けに加えて混ぜる。

きっかけ

葉っぱ付きの大根を買った時にいつ作っているふりかけです。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
葉付き大根 ふりかけ ちりめん ごはんのお供
料理名
大根の葉のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする