レンジで簡単!ホワイトソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バター 30g
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 250cc
- 塩 ひとつまみ
- 白コショウ 少々
作り方
- 1 バターと薄力粉を耐熱容器に入れ、ゆるくラップをし600wのレンジで1分加熱。
- 2 1を取り出してよく混ぜ、塩、白コショウを加え少しづつ牛乳を加えていく。
- 3 2をゆるくラップをしレンジで2分加熱。
-
4
3を取り出してよく混ぜ、ラップなしでレンジで2分加熱。
取り出してよくかき混ぜたら出来上がり!
きっかけ
レンジで失敗なしの簡単ホワイトソースです。
おいしくなるコツ
2のところで少しづつ牛乳を加えなめらかになるようにすると、失敗がないです。
- レシピID:1480003298
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません