食欲UP!豚と白菜の甘酢炒め!酢豚ではなく。。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 150g位
- 白菜
- 1/4位
- 人参・パプリカなど(あるものでok)
- 1㎝・1つ程
- ☆塩
- 小1/2
- ☆酒・片栗粉
- 小1
- ★酢・醤油・砂糖
- 大1
- ★顆粒ガラスープ
- 小1
- ★水
- 大2
- ★片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚に☆をからめ下味付け。
野菜たちをカット。
★の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにて、
油(分量外・適量)と豚を炒め取り出す。
野菜たちをざっと炒める(蓋をして少し蒸し焼きするとよいかと)
-
- 3
- 2の野菜&豚と★の調味料を炒め合わせて完成です。
おいしくなるコツ
醤油半分オイスターソースにしても旨みUP!
きっかけ
甘ずっぱいのが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
疲れ癒され、ごはんも進みます*