アプリで広告非表示を体験しよう

食欲UP!豚と白菜の甘酢炒め!酢豚ではなく。。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meicon
甘酸っぱいもの欲する時ありません?
疲れ癒され、ごはんも進みます*

材料(2人分)

豚こま
150g位
白菜
1/4位
人参・パプリカなど(あるものでok)
1㎝・1つ程
☆塩
小1/2
☆酒・片栗粉
小1
★酢・醤油・砂糖
大1
★顆粒ガラスープ
小1
★水
大2
★片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚に☆をからめ下味付け。
    野菜たちをカット。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにて、
    油(分量外・適量)と豚を炒め取り出す。
    野菜たちをざっと炒める(蓋をして少し蒸し焼きするとよいかと)
  3. 3
    2の野菜&豚と★の調味料を炒め合わせて完成です。

おいしくなるコツ

醤油半分オイスターソースにしても旨みUP!

きっかけ

甘ずっぱいのが食べたくて。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚と白菜の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする