食欲UP!豚と白菜の甘酢炒め!酢豚ではなく。。 レシピ・作り方

食欲UP!豚と白菜の甘酢炒め!酢豚ではなく。。
  • 約10分
  • 300円前後
meicon
meicon
甘酸っぱいもの欲する時ありません?
疲れ癒され、ごはんも進みます*

材料(2人分)

  • 豚こま 150g位
  • 白菜 1/4位
  • 人参・パプリカなど(あるものでok) 1㎝・1つ程
  • ☆塩 小1/2
  • ☆酒・片栗粉 小1
  • ★酢・醤油・砂糖 大1
  • ★顆粒ガラスープ 小1
  • ★水 大2
  • ★片栗粉 大1

作り方

  1. 1 豚に☆をからめ下味付け。
    野菜たちをカット。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにて、
    油(分量外・適量)と豚を炒め取り出す。
    野菜たちをざっと炒める(蓋をして少し蒸し焼きするとよいかと)
  3. 3 2の野菜&豚と★の調味料を炒め合わせて完成です。

きっかけ

甘ずっぱいのが食べたくて。

おいしくなるコツ

醤油半分オイスターソースにしても旨みUP!

  • レシピID:1480003285
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚と白菜の甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る