しめさば入り紅白なます レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根と人参は、千切りにして塩を振って2~3分置く
しんなりしたら固く水気を絞る
しめさばは食べやすく薄切りにする - 2 砂糖と酢をあわせて砂糖を溶かし、1の大根人参としめさばを加えて混ぜあわせ、味をなじませれば出来上がり
きっかけ
しめさばをプラスしたら美味しいかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
塩をしたあと、水気をしっかり絞ることです。
- レシピID:1480003254
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 紅白なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません