☆鶏と梅の混ぜ酢飯☆ レシピ・作り方

☆鶏と梅の混ぜ酢飯☆
  • 約10分
  • 100円以下
HALE.
HALE.
残りご飯の活用に!さっぱりお昼ごはんに!

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 梅干し 大1個
  • かいわれ 10本ほど
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ○お酢 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○和風だし・塩 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は小さなボールに☆と一緒に入れて3分ほど火が通るまでチン。
  2. 2 梅干しは種をとってたたく。
  3. 3 鶏肉が冷めたら小さめにほぐす。
  4. 4 あたたかいご飯に○をまぶして混ぜ合わせる。
  5. 5 ご飯に鶏肉・梅干し・かいわれを入れて合わせたら出来上がり♪

きっかけ

二日酔いのため、さっぱりしたものが食べたくって♪

おいしくなるコツ

白ごま+もおすすめー☆

  • レシピID:1480003165
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
酢飯 胸肉 梅干し 混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る