現在地

☆鶏と梅の混ぜ酢飯☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ご飯

    お茶碗2杯分

  • 鶏胸肉

    1/2枚

  • 梅干し

    大1個

  • かいわれ

    10本ほど

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆塩コショウ

    少々

  • ○お酢

    大さじ1

  • ○砂糖

    小さじ1

  • ○和風だし・塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆鶏と梅の混ぜ酢飯☆
  • 100円以下

残りご飯の活用に!さっぱりお昼ごはんに!

作り方

  • 1

    鶏肉は小さなボールに☆と一緒に入れて3分ほど火が通るまでチン。

  • 2

    梅干しは種をとってたたく。

  • 3

    鶏肉が冷めたら小さめにほぐす。

  • 4

    あたたかいご飯に○をまぶして混ぜ合わせる。

  • 5

    ご飯に鶏肉・梅干し・かいわれを入れて合わせたら出来上がり♪

きっかけ

二日酔いのため、さっぱりしたものが食べたくって♪

おいしくなるコツ

白ごま+もおすすめー☆

レシピID: 1480003165

公開日:2011.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
混ぜご飯
料理用途
普段の料理
関連キーワード
酢飯胸肉梅干し混ぜご飯

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆鶏と梅の混ぜ酢飯☆のページ上部へ