弁当☆鶏と野菜のあっさり煮込み☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大にカット。
☆に漬けておく。
大根と人参は乱切りに。 - 2 小さいボールに大根・人参・枝豆を入れてラップをしたらレンジで3分チン。
- 3 その間に鍋に鶏肉を漬け汁ごと入れて火にかける。
-
4
チンが終わったら大根・人参を鍋に加える。
枝豆はさやから出しておく。 -
5
5分ほどコトコトしたら出来上がり♪
お弁当につめたら枝豆をパラパラ。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- お弁当おかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません