ホッケの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホッケの一夜干し 1枚
- 酒 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 ホッケの一夜干しに酒とすりおろし生姜をかけて30分くらい漬けおきします。
- 2 オーブントースターで15分~20分くらい様子を見ながら焼きます。
- 3 お皿に盛って、お好みでしょうゆなどかけてどうぞ~♪
きっかけ
いつもの焼きホッケに生姜味をつけてみました☆
おいしくなるコツ
①の手順で漬けおきする時、少ししょうゆを入れても美味しいです♪
- レシピID:1480003107
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
2 件