簡単!モリモリ!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単!モリモリ!煮込みハンバーグ
さゆりん52
さゆりん52
焼き加減を気にせず、簡単に煮込みハンバーグができます♪

材料(2人分)

  • ●合いびき肉 200g
  • タマネギ 4/1
  • バター 10g
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 20g
  • ●牛乳 大2
  • ●ナツメグ 適量
  • ●塩コショウ 適量
  • 150cc
  • コンソメ 小1
  • ケチャップ 大5

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにし、バターを加えて、レンジで3分チンする。
  2. 2 ボールに●と①のタマネギを加え、混ぜ合わせる。
    形を整え、フライパンで焼く。
  3. 3 両面に焼き色がついたら、水とコンソメを加え、5分程度煮込む。
    その後、ケチャップを加え、弱火で煮込み、水分が減ったら出来上がり。

きっかけ

焼くと、焼き加減を心配しないといけないので、煮込みました。

おいしくなるコツ

アルミホイルを乗せて、落し蓋に☆

  • レシピID:1480003049
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
さゆりん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る