豚キャベツ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
-
2
フライパンで豚肉を塩・コショーで炒めます。
お肉の色が変わったら、キャベツも入れ炒めます。 - 3 調味料を全て入れ、一煮立ちしたら出来上がり♪
きっかけ
キャベツがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
まず豚肉を塩、胡椒で炒めるのがポイントです! 甘辛くて冷めても美味しいので、私はお弁当に持って行きます。
- レシピID:1480003026
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚キャベツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラなど脂が多いものは、炒める時に脂はいりませんが、脂の少ないお肉は、サラダ油を少々入れてください。