材料(2人分)
- 白菜
- 1/6程度
- 油揚げ
- 2枚
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ほんだし
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに白菜を切ります
-
- 2
-
- オイルをひいたフライパンに白菜を入れて炒めます
-
- 3
-
- 油揚げも入れて、塩コショウ・ほんだしをいれて更に炒めます
-
- 4
- 最後に醤油をかけて軽く混ぜたらお皿に盛って、白ゴマをかけたら完成です☆
おいしくなるコツ
ほんだしは味の素でも代用可能です。入れると旨みがUPするのでオススメです。
きっかけ
白菜が少し余ったので炒めものを作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません