簡単 満足ボリューム*かつおのたたきサラダ* 夕食 レシピ・作り方

簡単 満足ボリューム*かつおのたたきサラダ* 夕食
ake-
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かつおのたたきと野菜がたっぷり食べれるボリュームある料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたきを1cm幅の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 (A)の漬けタレとかつおのたたきを袋に入れて冷蔵庫で30分置いておく。
  3. 3 きゃべつ・玉ねぎ・パプリカを千切りし水にさらし、よく水を切って冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 野菜を下、その上にかつおのたたきを盛り漬けダレもかけてしょうがのすりおろしを置き出来上がり♪

きっかけ

少ないかつおのたたきをボリュームあるように見せたかったので(*^^)v

おいしくなるコツ

鰹たたきで、しょうが・野菜を包み一緒に食べると美味しいです。 (A)のタレを半分残しておき、盛りつけたときに野菜にかけるのと野菜にもタレがかかって美味しいです。

  • レシピID:1480002968
  • 公開日:2011/11/11
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カテゴリ
かつお簡単夕食
料理名
かつおのたたき
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