ジャム以上スイーツ未満♪熟し柿とシナモンのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソフトフランスまたは食パン 2切れ
- 熟した柿 1/2個
- バター(マーガリン) 適量
- 黒糖 小さじ1/2~1
- シナモン 適量
作り方
-
1
ソフトフランス(大きな丸いタイプ)を使いましたが、食パンやバゲットでも。
熟した柿は皮を剥き、1/2個を10等分にする -
2
カットしたパンにバター(マーガリン)を塗り、柿を並べて黒糖を振りかける
オーブントースターで3分程焼く(パンに焼き色がつくくらい) - 3 焼き上がったらシナモンを振りかけて出来上がり
きっかけ
熟した柿があったので、そのまま食べるのは苦手なので、おいしく食べる方法を考えました。
おいしくなるコツ
柿に十分な甘味があっても、黒糖を少し振りかけるとこくと風味が増しておいしいです。 仕上げのシナモンは、お好きなくらい振りかけてください。
- レシピID:1480002924
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- トーストアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません