☆セロリとパプリカのあっさりチキンカレー☆ レシピ・作り方

☆セロリとパプリカのあっさりチキンカレー☆
  • 約30分
  • 300円前後
HALE.
HALE.
ランチに作れるぐらいのお手軽スピードメニュー☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は人口大にカット。
    玉ねぎはくし切りに。
    セロリは葉と茎に分け、それぞれざく切りに。
    パプリカは1cm幅にカット。
  2. 2 油をしいたフライパンに鶏肉を皮を下にして並べ、両面こんがり焼いたら、玉ねぎ・セロリの茎・パプリカを加え全体に油をまわす。
  3. 3 ☆を全て加え、10分ほどコトコト。最後にバターを入れて、セロリの葉を散らしたら出来上がり♪

きっかけ

セロリが大好きな旦那のために☆

おいしくなるコツ

ヨーグルトを加えるとサッパリ度UP☆

  • レシピID:1480002914
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
関連キーワード
チキンカレー カレー セロリ 胸肉
料理名
チキンカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Canon*
    Canon*
    2014/08/29 19:08
    ☆セロリとパプリカのあっさりチキンカレー☆
    セロリがいい仕事してました~♪(´ ▽ `) とても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る