なすとトマトのチーズ焼き§バジル風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子は1.5㎝幅の輪切りにし、塩水につけて灰汁を抜き、水分を切っておく
ミディトマトはへたを切り落とし、輪切りにする
(普通の大きさのトマトの婆アイは半分に切ってから輪切りに) - 2 フライパンにオリーブオイルをやや多めに入れ、温まったらなすを並べて焼く
-
3
焼き色が付いたらひっくり返し、2~3分焼いたら、輪切りしたトマトを乗せて塩、粗挽き黒コショーをする
チーズをちぎって乗せ、蓋をして蒸し焼きにする - 4 チーズがとろけたらお皿に盛りつけ、ドライバジルを振って出来上がり
きっかけ
ワインに合うメニューを考えてみました
おいしくなるコツ
粗挽きコショーはしっかり目に振った方がパンチが効いておいしいです。
- レシピID:1480002908
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとトマトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません