なすとトマトのチーズ焼き§バジル風味 レシピ・作り方

なすとトマトのチーズ焼き§バジル風味
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
ワインに合います

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は1.5㎝幅の輪切りにし、塩水につけて灰汁を抜き、水分を切っておく

    ミディトマトはへたを切り落とし、輪切りにする
    (普通の大きさのトマトの婆アイは半分に切ってから輪切りに)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをやや多めに入れ、温まったらなすを並べて焼く
  3. 3 焼き色が付いたらひっくり返し、2~3分焼いたら、輪切りしたトマトを乗せて塩、粗挽き黒コショーをする

    チーズをちぎって乗せ、蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 チーズがとろけたらお皿に盛りつけ、ドライバジルを振って出来上がり

きっかけ

ワインに合うメニューを考えてみました

おいしくなるコツ

粗挽きコショーはしっかり目に振った方がパンチが効いておいしいです。

  • レシピID:1480002908
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス トマト チーズ ワインに合う
料理名
なすとトマトのチーズ焼き
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る