浅漬けdeパスタ レシピ・作り方

浅漬けdeパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんみー88
ちゃんみー88
手抜きランチに。野菜もとれて体にgood!野菜に味がついていて炒め時間も少なくていいので簡単にすぐできます。

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • 浅漬け 余り物なら何でも 1人前
  • オリーブ油 適量
  • ブラックペッパー 少々
  • コンソメ 小さじ1
  • にんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。ゆでたあとのお湯はお玉2杯分くらいのこしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひいてニンニクをいため、浅漬けを入れて炒める。
  3. 3 コンソメを入れ、残しておいたお湯をいれて溶かしパスタを入れてからませブラッペッパーをかけて出来上がり

きっかけ

余った浅漬けをどうしようかと思ってたら浮かびました。

おいしくなるコツ

パスタのゆでたお湯をケチらない方が良いです。

  • レシピID:1480002892
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
浅漬け 簡単 パスタ ランチ
料理名
簡単時短パスタ
ちゃんみー88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る