焼豚カナッペ レシピ・作り方

焼豚カナッペ
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゃんみー88
ちゃんみー88
お歳暮でいただいた焼き豚が残っていたので!

材料(2-3人分)

  • カナッペ 10枚
  • 焼き豚 50グラム
  • スモークチーズ 50グラム
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 焼き豚、スモークチーズをカナッペにのる大きさに薄くきる。
  2. 2 ①を、スモークチーズ→焼き豚の順にカナッペの上に乗せる
  3. 3 ②に黒こしょうをかけて出来上がり。

きっかけ

お歳暮で焼豚を頂き、クリスマス用にできないかなぁと思い発案しましたぁ。

おいしくなるコツ

黒こしょうをかけることによって大人の味になり、ワインにも合います

  • レシピID:1480003231
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
焼豚カナッペ
ちゃんみー88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る