炊飯器におまかせ!ほっこりごろごろおいもごはん。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- さつまいも 中1本
- 醤油 大1/2
- 酒 大1/2
- みりん 大1
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもは良く洗って乱切りにする。
- 2 お米を研ぐ。調味料を含めて炊飯器の目盛にぴったりになるように水を入れる。
- 3 お米の上にさつまいもをのせる。
- 4 あとは普通に炊くだけ♪炊きあがったらざっくりと混ぜてください。
きっかけ
子供がいも掘りでたくさんさつまいもを持って帰ってきたのでo(*^▽^*)o
おいしくなるコツ
さつまいもがごろごろ入った炊き込みごはんです。ごはん多めがお好みでしたらさつまいも以外の材料を倍量にしてください♪
- レシピID:1480002884
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- さつまいもの炊き込みごはん
レポートを送る
93 件
つくったよレポート(93件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.11.04 14:12
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの11月5日(土)に、
ymera9874さんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪