小ねぎde餃子 レシピ・作り方

小ねぎde餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
今回は豚のひき肉を使いました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉・細かく切った小ねぎを混ぜて、ゴマ油と醤油を入れてよく混ぜます
  2. 2 餃子の皮に包んで、口は水でとめます
  3. 3 オイルをひいたフライパンに、水を入れて5分くらい蒸らし焼きしたら完成です☆

きっかけ

小ねぎが安かったので餃子の具に入れてみました☆

おいしくなるコツ

①で混ぜる油はゴマ油が風味があってオススメですが、なかったら普通のオイルでも可能です☆

  • レシピID:1480002876
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
小ねぎ 餃子 簡単 ゴマ油
料理名
餃子
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2011/11/24 15:34
    小ねぎde餃子
    食べた後の匂いがあまり気にならない餃子ですね!!
    そしてとーっても美味しい^^
    家族からも好評であっという間になくなっちゃいました。
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る