小ねぎde餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉・細かく切った小ねぎを混ぜて、ゴマ油と醤油を入れてよく混ぜます
- 2 餃子の皮に包んで、口は水でとめます
- 3 オイルをひいたフライパンに、水を入れて5分くらい蒸らし焼きしたら完成です☆
きっかけ
小ねぎが安かったので餃子の具に入れてみました☆
おいしくなるコツ
①で混ぜる油はゴマ油が風味があってオススメですが、なかったら普通のオイルでも可能です☆
- レシピID:1480002876
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252011/11/24 15:34食べた後の匂いがあまり気にならない餃子ですね!!
そしてとーっても美味しい^^
家族からも好評であっという間になくなっちゃいました。
ごちそうさまでした!!