もやしと油揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは根きりタイプが手軽でオススメです☆
- 2 油揚げは食べやすい大きさに切ります
- 3 フライパンにオイルをひいて、もやし、油揚げ、塩、ほんだしを入れて水気が少なくなるまで炒めます
- 4 火を止める直前に醤油を入れて完成です☆
きっかけ
最近もやし炒めにはまっていて、色んなバージョンで作っています☆
おいしくなるコツ
我が家ではうすくち醤油を使っています。 醤油の色が付かないのにしょっぱくて美味しいのでオススメです☆
- レシピID:1480002781
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nakochin522011/10/19 23:40モヤシの簡単レシピを探してました。シンプルだけどだしが効いて美味!