豆腐のトマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- トマト水煮缶 1缶
- コンソメキューブ 1個
- 塩コショウ 少々
- 豚薄切り 200グラム
作り方
- 1 鍋にトマト缶を入れて木へらなどでつぶしておきます
- 2 肉と、8等分くらいに切った豆腐と、コンソメキューブを入れて蓋をして少し煮ます
- 3 最後に塩コショウで味付けして完成です☆
きっかけ
久しぶりにトマト鍋が食べたくなったので作りました☆
おいしくなるコツ
白菜など葉物を入れるとより鍋っぽくなりますよね~♪
- レシピID:1480002743
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- 鍋料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません