サーモン腹身のソテー☆レモンペッパー レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン腹身(塩)
- 240g
- ブラックペッパー
- 適量
- レモン汁
- 4~5振り
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- サーモン腹身は塩がしてあるモノを使っています。
サーモンにブラックペッパーをふりかけて、小麦粉を軽く付ける
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンの皮の方から焼く
☆火加減 弱めの中火
-
- 3
- 焼き色が付いたら裏返して焼く火が通ったら皿に移し、レモン汁をかけたら出来上がり
野菜を添えて。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは少ししっかり目に振った方が美味しいです。
きっかけ
パパさんのリクエストで