お弁当に♪チキンの照り焼きチーズ レシピ・作り方

お弁当に♪チキンの照り焼きチーズ
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
鶏肉と言えば唐揚げが多いので、たまには照り焼きで、しかも大好きなチーズ乗せ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 食べやすく切った鶏肉を小さめボウルに入れ、酒、しょうゆで下味を付けて揉み込んでおく

    ●を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、近くにキッチンペーパー2枚重ねを折り畳んだものと、片栗粉を入れた容器を置く
  3. 3 下味を付けた鶏肉をキッチンペーパーに乗せて余分な汁気を取ってから片栗粉を薄く付け(振ったりはたいたり)フライパンに並べて焼く
    ★弱めの中火
  4. 4 焼き色が付いたらひっくり返し、今度はフタをして蒸し焼きにする(中まで火を通すため)
  5. 5 火が通ったら、●を入れて絡めるようにし、火を弱めてチーズを乗せフタをしてチーズがとろけたら火を止める

    ブラックペッパーを振って出来上がり

きっかけ

息子の好物なので

おいしくなるコツ

焦げないように火加減に注意してください。 中まで火が通るように途中フタをして蒸し焼きにします。 ピザ用シュレッドチーズでもOK

  • レシピID:1480002738
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)照り焼きチキン
料理名
鶏の照り焼き
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る