餃子を入れてボリュームUP!キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
白菜高い!白ネギ高い!!
野菜全般高騰で鍋料理ピンチ!
チルド餃子を入れてボリュームUP!おいしいですよ。

材料(4~5人分)

キムチ鍋のスープ(レトルトパウチ)
1袋
鶏もも肉
1.5枚
豚薄切り肉
250g
肉団子
15個
チルド餃子
1パック
白菜
1/4玉
白ネギ
1本
もやし
1袋
ちくわ
2本
えのき
1/2袋
しいたけ(小)
10個
豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    肉、野菜、ちくわは食べやすい大きさに切る
    しいたけも大きければ石づきを取り食べやすく切る
    えのきは3㎝ほど下を切って
    サッと洗い小房に分ける
  2. 2
    鍋にキムチ鍋のスープを入れて火にかける
    煮立ったら火が通りにくいモノから入れて煮る
  3. 3
    豚薄切り肉は火が通りすぎると固くなるので、食べたいときにその都度入れて。

    箸でかき回しすぎると餃子がつぶれてしまうので、餃子はわかりやすい所にまとめて置くといいです。

おいしくなるコツ

お好みでニラを入れると緑が鮮やかで味も良いと思います。

きっかけ

野菜の高騰で山盛りの野菜を入れるのはムリ。 何でボリュームを出すか考えました。餃子があった!!

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする