秋だ!カボチャだ!☆クリーミーパンプキンパスタ☆ レシピ・作り方

秋だ!カボチャだ!☆クリーミーパンプキンパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
HALE.
HALE.
旬のカボチャを主役にしちゃおう!
とっても濃厚秋色パスタです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャの皮をピーラーで剥いて一口大にカット。(皮捨てないで!)
    パスタを茹でる。
  2. 2 鍋にカボチャとヒタヒタの水を入れて、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 茹であがったら、お湯を捨ててFPへ。(ミキサーorフォークで頑張る)
  4. 4 FPガーッ。
    ☆を入れて再びガーッ。
  5. 5 パスタ待ちの間に、1で剥いた皮とスライスアーモンドを高温の油でささっと揚げる。
  6. 6 茹であがったパスタに4のソースを絡めて器に盛ったら、5のチップスをパラパラして出来上がり☆

きっかけ

旬のカボチャをメインにしたゴハンを作りたくって♪

おいしくなるコツ

かなりコッテリしているので、普段よりパスタの量を少なめで!

  • レシピID:1480002724
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリーム系パスタ
関連キーワード
かぼちゃ パスタ ハロウィン
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sksksksk
    sksksksk
    2016/10/22 20:42
    秋だ!カボチャだ!☆クリーミーパンプキンパスタ☆
    アーモンドはなかったけど、塩気がほしくてうちにあったウインナーも入れてみましたー。美味しかったです。ご馳走さまでした^_^
  • 結城華蓮
    結城華蓮
    2014/11/03 00:46
    秋だ!カボチャだ!☆クリーミーパンプキンパスタ☆
    先日のHalloweenに作りました。野菜たっぷりにして、皮を細工してHalloween風に☆
    振舞った皆様からも美味しいと好評でした(*˙︶˙*)☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る