秋だ!カボチャだ!☆クリーミーパンプキンパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- パスタ 160g
- ☆生クリーム(牛乳) 100ml
- ☆コンソメ 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- スライスアーモンド 適量
作り方
-
1
カボチャの皮をピーラーで剥いて一口大にカット。(皮捨てないで!)
パスタを茹でる。 - 2 鍋にカボチャとヒタヒタの水を入れて、柔らかくなるまで茹でる。
- 3 茹であがったら、お湯を捨ててFPへ。(ミキサーorフォークで頑張る)
-
4
FPガーッ。
☆を入れて再びガーッ。 - 5 パスタ待ちの間に、1で剥いた皮とスライスアーモンドを高温の油でささっと揚げる。
- 6 茹であがったパスタに4のソースを絡めて器に盛ったら、5のチップスをパラパラして出来上がり☆
きっかけ
旬のカボチャをメインにしたゴハンを作りたくって♪
おいしくなるコツ
かなりコッテリしているので、普段よりパスタの量を少なめで!
- レシピID:1480002724
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
2 件
とっても濃厚秋色パスタです☆