残ったしゅうまいでグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゅうまい(買ってきたお惣菜の残り) 4個
- トマトケチャップ 適量
- タバスコ 適量
- とろけるチーズ 2枚
作り方
- 1 のこりもののしゅうまいを電子レンジで1分あたためます。
- 2 しゅうまいをあたためた上から、トマトケチャップ、タバスコを好きなだけかけて、その上にとろけるチーズを2枚、しゅうまいがかぶさるように乗せます。
-
3
そのまま、オーブントースターの中に入れて、5分。
チーズがぐつぐつしていい具合になれば出来上がりです。
きっかけ
買ってきたシュウマイが残っていたので、次の日にグラタンにしてみました。これが結構くせになります。
おいしくなるコツ
食べるときにタバスコをさらにかけても美味しいです。
- レシピID:1480002699
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- 料理名
- しゅうまいグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/10/13 14:03しゅうまいが洋風になって美味しいですね(^^)
ごちそうさまでした!