かぼちゃと鶏の優しいカレーシチュー レシピ・作り方

かぼちゃと鶏の優しいカレーシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
びばまいぺーす
びばまいぺーす
かぼちゃと牛乳のあまーいシチュー、だけどカレー粉でちょっとスパイシーさプラス+

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に、玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、しめじは根元を切って適当な大きさに切っておく。
  2. 2 鶏肉は2,3センチの大きさに切り、○の小麦粉とカレー粉をまぶす。
  3. 3 鍋にサラダ油、みじん切りにしたにんにくを入れて熱する。
    玉ねぎとにんじんを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら、②の鶏肉を入れ焦げ付かないように炒める。中、弱火で粉っぽさがなくなるまで。
  5. 5 かぼちゃを加えてひと混ぜし、水、コンソメ、ローリエを加える。鍋底の小麦粉をこそぐように混ぜながら煮込む。とろみがあるので焦げ注意、中弱火で。
  6. 6 かぼちゃがやわらかくなったら牛乳を加え、塩コショウで調味して出来上がり。

きっかけ

かぼちゃ嫌いな息子にも美味しく食べられるメニューを、と思って作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉は焦げやすいので注意してくださいね。カレー粉はお好みで増減してください。うちはちびっ子がいるのでひかえめです。

  • レシピID:1480002684
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
かぼちゃと鶏のカレーシチュー
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る