かぼちゃと鶏の優しいカレーシチュー レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に、玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、しめじは根元を切って適当な大きさに切っておく。
- 2 鶏肉は2,3センチの大きさに切り、○の小麦粉とカレー粉をまぶす。
-
3
鍋にサラダ油、みじん切りにしたにんにくを入れて熱する。
玉ねぎとにんじんを炒める。 - 4 玉ねぎが透き通ったら、②の鶏肉を入れ焦げ付かないように炒める。中、弱火で粉っぽさがなくなるまで。
- 5 かぼちゃを加えてひと混ぜし、水、コンソメ、ローリエを加える。鍋底の小麦粉をこそぐように混ぜながら煮込む。とろみがあるので焦げ注意、中弱火で。
- 6 かぼちゃがやわらかくなったら牛乳を加え、塩コショウで調味して出来上がり。
きっかけ
かぼちゃ嫌いな息子にも美味しく食べられるメニューを、と思って作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉は焦げやすいので注意してくださいね。カレー粉はお好みで増減してください。うちはちびっ子がいるのでひかえめです。
- レシピID:1480002684
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- かぼちゃと鶏のカレーシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません