カボチャの煮物をリメイク*クリーミーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャの煮物をボウルに入れ、すりこぎやマッシャーなどで潰す
- 2 1に塩コショーをしてヨーグルトを加えてまぜ、牛乳を少しずつ加えてクリーミーになるように混ぜる
- 3 グラタン皿にマーガリンを塗り、マカロニサラダを入れ、上から2のクリーミーになったカボチャをまんべんなく広げてのせ、ピザ用チーズをかけてオーブンで器焼きを選んで焼く
-
4
マカロニサラダレシピID:1480002505
かぼちゃの煮物レシピID:1480002506
の残りを使いました
きっかけ
マカロニサラダとカボチャの煮物の残りで作ってみました
おいしくなるコツ
オーブンの焼き時間は機種によって違うと思いますが、普段グラタンを作るときと同じで良いと思います。 IHの魚焼きグリルでも焼けます。 写真は焼き色が足りませんでしたが、火は通っているので問題なく食べられました。
- レシピID:1480002508
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- 料理名
- カボチャのグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/02/22 19:50ピザ用チーズがなくてクリームチーズで作りました。甘いグラタンになりました。残り物がおいしく変身して嬉しいです!おいしかったです!