ピーマンと豚バラ肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚バラ肉の焼肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
焼肉だけでもいいんですけどね・・・一緒に炒めても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは1/4程度の少し大きめサイズでカットします。
  2. 2 オイルをひいたフライパンに肉とピーマンを入れて少し炒めたら焼肉のタレを入れて汁気が少なくなるまで炒めます
  3. 3 お皿に盛って白ゴマをふったら完成です☆

きっかけ

ピーマンが安かったので買って来たんですが、自宅にあった豚バラ肉と合わせて炒め物を作りました☆

おいしくなるコツ

隠し味で醤油を少し入れても美味しいです☆

  • レシピID:1480002419
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 豚肉 焼肉 白ゴマ
料理名
肉野菜炒め
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アズーズ
    アズーズ
    2013/03/22 10:49
    ピーマンと豚バラ肉の焼肉のタレ炒め
    お弁当に入れました。
    冷めても美味しかったです(*‘∀‘)
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/09/01 06:11
    ピーマンと豚バラ肉の焼肉のタレ炒め
    ご飯が進みますね!美味しかったです★
    ごちそうさまでした!
  • めくりか
    めくりか
    2011/08/29 22:30
    ピーマンと豚バラ肉の焼肉のタレ炒め
    あ、白ゴマ忘れた。お弁当のおかずに作りました。いい匂い♪
    ゴマかけときま~す。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る