ピーマンと豚バラ肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは1/4程度の少し大きめサイズでカットします。
- 2 オイルをひいたフライパンに肉とピーマンを入れて少し炒めたら焼肉のタレを入れて汁気が少なくなるまで炒めます
- 3 お皿に盛って白ゴマをふったら完成です☆
きっかけ
ピーマンが安かったので買って来たんですが、自宅にあった豚バラ肉と合わせて炒め物を作りました☆
おいしくなるコツ
隠し味で醤油を少し入れても美味しいです☆
- レシピID:1480002419
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アズーズ2013/03/22 10:49お弁当に入れました。
冷めても美味しかったです(*‘∀‘) -
evergreen72011/09/01 06:11ご飯が進みますね!美味しかったです★
ごちそうさまでした! -
めくりか2011/08/29 22:30あ、白ゴマ忘れた。お弁当のおかずに作りました。いい匂い♪
ゴマかけときま~す。