簡単和食☆小松菜とがんもどきの煮浸し レシピ・作り方

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アコラ3382
年間通して美味しい和食ですね☆翌日は更に染みウマッです^^
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材料(2人分)

がんもどき
1パック(2個入)
小松菜
2株
茹で用 塩
一つまみ
茹で用 水
適量
●白だし(濃縮タイプ)
20ml
●水
80ml
●しょうゆ
大さじ1
●酒
小さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
かつお節
1/2袋(小分けタイプ)

作り方

  1. 1
    ・鍋等に水を入れ沸騰したら塩を入れ、小松菜を湯がき、冷水に取る。
    ・水気をよく切り、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ・がんもどきは食べやすい大きさに等分にカットする。
    ・深めのフライパンにがんもどきを入れ軽く炒めてから、●を入れ、弱火でつゆが染み込むように煮る。
  3. 3
    ・小松菜をほぐして入れ、つゆを絡めたら器に移す。
    ・かつお節を中央から振りかければ出来上がりです☆

おいしくなるコツ

がんもどきの大きさによって調味料は調節して下さいね^^

きっかけ

和食のがんもどきはヘルシーかつ優しい味なので、お酒のおつまみやごはんのおかずに合うと思って使用してみました☆

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
がんもどき 小松菜 煮浸し おつまみ
料理名
染みウマッ>_<☆小松菜とがんもどきの煮浸し

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