簡単和食☆小松菜とがんもどきの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんもどき 1パック(2個入)
- 小松菜 2株
- 茹で用 塩 一つまみ
- 茹で用 水 適量
- ●白だし(濃縮タイプ) 20ml
- ●水 80ml
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- かつお節 1/2袋(小分けタイプ)
作り方
-
1
・鍋等に水を入れ沸騰したら塩を入れ、小松菜を湯がき、冷水に取る。
・水気をよく切り、食べやすい大きさにカットする。 -
2
・がんもどきは食べやすい大きさに等分にカットする。
・深めのフライパンにがんもどきを入れ軽く炒めてから、●を入れ、弱火でつゆが染み込むように煮る。 -
3
・小松菜をほぐして入れ、つゆを絡めたら器に移す。
・かつお節を中央から振りかければ出来上がりです☆
きっかけ
和食のがんもどきはヘルシーかつ優しい味なので、お酒のおつまみやごはんのおかずに合うと思って使用してみました☆
おいしくなるコツ
がんもどきの大きさによって調味料は調節して下さいね^^
- レシピID:1480002371
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
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