さっぱり食べたい時に☆ごまだれ冷しゃぶそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- 小松菜 2株
- 豚肉(薄切り) 5枚位
- ごまだれ(ストレートタイプ) 適量
作り方
- 1 ・小松菜は塩茹でし冷水に取り、しっかり水気を切り6cm幅にカットする。
- 2 ・豚肉、そうめんはそれぞれ茹でて冷水に取る。
- 3 ・器にそうめん、豚肉、小松菜を盛り付けて、上からごまだれを回しかければ出来上がりです☆
きっかけ
暑くて温かいものが食べたくない時に作ってみました☆猛暑日にぴったりのメニューです^^
おいしくなるコツ
それぞれ水切りをしっかりしたほうがよいですよ☆
- レシピID:1480002277
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません