さっぱり食べたい時に☆ごまだれ冷しゃぶそうめん レシピ・作り方

さっぱり食べたい時に☆ごまだれ冷しゃぶそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
アコラ3382
アコラ3382
家にあるもので簡単に作れるので、お昼ごはんによいですよ~^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・小松菜は塩茹でし冷水に取り、しっかり水気を切り6cm幅にカットする。
  2. 2 ・豚肉、そうめんはそれぞれ茹でて冷水に取る。
  3. 3 ・器にそうめん、豚肉、小松菜を盛り付けて、上からごまだれを回しかければ出来上がりです☆

きっかけ

暑くて温かいものが食べたくない時に作ってみました☆猛暑日にぴったりのメニューです^^

おいしくなるコツ

それぞれ水切りをしっかりしたほうがよいですよ☆

  • レシピID:1480002277
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 ごまだれ そうめん 冷しゃぶ
料理名
小松菜と豚肉のごまだれ冷しゃぶそうめん
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る