おやつ おつまみ☆小松菜と生おからのコロコロおやき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生おから
- 100g
- 小松菜
- 3株
- ●クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●白だし
- 大さじ1と1/2
- ●パルメザンチーズ
- 大さじ2
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ・小松菜は塩茹でし冷水に取り、よく水を切ってみじん切りする。
-
- 2
- ・ボールに生おから、小松菜、●を全て入れよく混ぜ、一口大に成形する。
-
- 3
- ・フライパンにバターとオリーブオイルを入れて焼く。(途中フタをする)
おいしくなるコツ
パルメザンチーズがとても合いますよ☆
きっかけ
生おからは安くてヘルシーな食材なので、どうしたら美味しく食べられるか考案してみました☆