もやしとウインナーのオムレツ☆カレー風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜め切りにし、もやしは洗ってざるにあけ、水気を切っておく
ボウルに卵とマヨネーズを混ぜ合わせておく -
2
フライパンを熱し、ウインナーを炒める
※油は引かずに弱めの中火でじっくり火を通します -
3
ウインナーに焼き色が付いたら、端に寄せて空いたところにもやしを入れ、火を強めて水分を飛ばすように炒める
有る程度水分が飛んだらウインナーと炒め合わせる -
4
サッと炒めた位で塩コショーをし、カレー粉を加えて一混ぜする
仕上げにうすくち醤油を入れて混ぜ、皿に移しておく - 5 フライパンを洗って水分を拭き取り、サラダ油を中火で熱して卵液を流し入れ、手早くかき混ぜ半熟のウチに具を戻し入れて卵で巻く
- 6 皿に盛りつけケチャップをかけたら出来上がり
きっかけ
ウインナーにカレー粉&ケチャップがおいしかったのでカレー粉と相性の良いもやしを合わせてで1品作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎない様に。強めの火加減でサッと炒めるくらいでOK。
- レシピID:1480002259
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとウインナーのオムレツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/09/20 19:34うまく巻けなかったですが、おいしかったです!
-
ノッテ54642011/08/21 22:07薄口醤油がなくて、濃口醤油にしたら見栄えが悪くなったので
レタスをしいてごまかしちゃいましたが、お味は美味しかったです!