ラーメンアレンジ☆豆板醤でピリ辛しょうゆ味 レシピ・作り方

ラーメンアレンジ☆豆板醤でピリ辛しょうゆ味
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
冷蔵庫に有るもので、ピリ辛味にアレンジしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎ、キャベツ、ちくわは食べやすい大きさに切る
    人参は火が通りやすいように薄めの短冊切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、人参。豚肉、ちくわ、キャベツの順に炒め合わせる
  3. 3 塩コショーをして豆板醤を半量加えて混ぜ、牡蠣しょうゆを少量加えてザッと混ぜ皿に移しておく
  4. 4 鍋にパッケージ通り水を入れて沸騰させ麺をほぐしながら茹で、パッケージの時間通りにスープを入れたら豆板醤の半量を加えて混ぜる
  5. 5 ラーメン蜂にもりつけ、3の炒めた物を乗せる。

    トッピングに水菜があったので乗せてみました。

きっかけ

辛いラーメンが食べたいと息子のリクエストで

おいしくなるコツ

トッピングの野菜炒めとスープに半量ずつ豆板醤を使いました。 豆板醤の量はお好みで加減してください。 仕上げにラー油を垂らしても。

  • レシピID:1480002235
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
インスタントラーメン
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る