ラーメンアレンジ☆豆板醤でピリ辛しょうゆ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(しょうゆ味) 1袋
- 添付しょうゆ味スープ 1袋
- 豚バラ肉 2枚
- 玉ねぎ 1/8個
- キャベツ 葉1/2枚
- 人参 3~4㎝
- ちくわ 1/2本
- 塩コショー 少々
- 豆板醤 小さじ1/2~1
- 水菜(トッピング用) 1本
- ごま油 適量
作り方
-
1
豚肉、玉ねぎ、キャベツ、ちくわは食べやすい大きさに切る
人参は火が通りやすいように薄めの短冊切りにする - 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、人参。豚肉、ちくわ、キャベツの順に炒め合わせる
- 3 塩コショーをして豆板醤を半量加えて混ぜ、牡蠣しょうゆを少量加えてザッと混ぜ皿に移しておく
- 4 鍋にパッケージ通り水を入れて沸騰させ麺をほぐしながら茹で、パッケージの時間通りにスープを入れたら豆板醤の半量を加えて混ぜる
-
5
ラーメン蜂にもりつけ、3の炒めた物を乗せる。
トッピングに水菜があったので乗せてみました。
きっかけ
辛いラーメンが食べたいと息子のリクエストで
おいしくなるコツ
トッピングの野菜炒めとスープに半量ずつ豆板醤を使いました。 豆板醤の量はお好みで加減してください。 仕上げにラー油を垂らしても。
- レシピID:1480002235
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません