HMで☆豆乳きなこパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- きなこ 50グラム
- 卵 1個
- 豆乳(牛乳) 100cc
- はちみつ 大さじ2
- 黒ごま(あれば) 適量
作り方
- 1 オーブンを180℃、25分で余熱する。
- 2 ボールに卵と豆乳をよく混ぜ合わせる。
- 3 (2)にホットケーキミックスときなこ、はちみつを混ぜる。
- 4 クッキングペーパーをしいた型に流し込んで(あれば、黒ごまをかけて)オーブンで20~25分焼く。
きっかけ
きなこの消費のため・・・。バターやサラダ油を使わず少しでもヘルシーに作りたくて。
おいしくなるコツ
焼く前の生地はぼてっとするくらいのかたさがいいです。
- レシピID:1480002192
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- きなこのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私はいつも目分量で焼いています…それくらい簡単。