HMで☆豆乳きなこパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで☆豆乳きなこパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
こびっちょまま
こびっちょまま
思い立って30分でできます。バター、サラダ油なしなので少しはカロリーオフ!朝からでも食べられる軽いケーキです。
私はいつも目分量で焼いています…それくらい簡単。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃、25分で余熱する。
  2. 2 ボールに卵と豆乳をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 (2)にホットケーキミックスときなこ、はちみつを混ぜる。
  4. 4 クッキングペーパーをしいた型に流し込んで(あれば、黒ごまをかけて)オーブンで20~25分焼く。

きっかけ

きなこの消費のため・・・。バターやサラダ油を使わず少しでもヘルシーに作りたくて。

おいしくなるコツ

焼く前の生地はぼてっとするくらいのかたさがいいです。

  • レシピID:1480002192
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
きなこのパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る