お手軽♪アボカドのっけ盛り丼 その名もアボカ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ・耐熱の器にごはんを盛り、とろけるチーズをのせてレンジ600w2分30秒チンする。
-
2
・アボカドは種を取り、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
・みょうが、大葉は細かく切っておく。 -
3
・チンしたごはんのチーズが溶けたら、その上にアボカド、みょうが、大葉をのせる。
・ポン酢をかけ、かつお節を盛り、マヨネーズをかけて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- のっけ盛りアボカド丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2012/09/05 22:43マヨとアボカドの組み合わせ最高ですね♡
みょうがとシソとポン酢でサッパリしてて新しい味~!とっても美味しかったです( *´艸`)
超簡単で超ウマッです>_<