シリコンスチーマーでアッと言う間に豚キムチ炒め レシピ・作り方
![シリコンスチーマーでアッと言う間に豚キムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/975e7635c114986a50d7b8c14b888d6c3d45bace.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人人分)
作り方
-
1
豚肉は、食べやすい大きさに切る
玉ねぎはクシ切りにする
もやしは洗ってザルにあける
しめじは石づきを取って小房に分ける -
2
シリコンスチーマーに
たまねぎ、しめじ、もやしの順に重ねて入れ、フタをして5分チンする -
3
同時進行でフライパンにごま油を敷き、豚肉を炒める
-
4
野菜が出来上がったらヤケドに注意してフタを開け、玉ねぎの火の通り具合を見る
(最後に炒めあわせて食べ頃になる感じならOK)
★野菜をざるに移して水分を捨てる -
5
豚肉に4の水分を切った野菜を入れ、塩コショーをして強火で炒める
-
6
火が通ったらキムチを汁ごと加えてサッと炒め合わせたら出来上がり
きっかけ
出来るだけ早く、おいしく、ボリューミーに作りたかったので
おいしくなるコツ
我が家のシリコンスチーマーはファミリーサイズです。 一番下には火が通りにくい物を入れ、火が通りやすい物は上に乗せます。 チンすることですでに水分が出ているので(捨てます)炒め合わせた時に 水っぽくならずに、おいしく出来上がりました。
- レシピID:1480002122
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ炒め
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません