白菜のマヨネーズ煮 レシピ・作り方

白菜のマヨネーズ煮
  • 約30分
  • 300円前後
スパイスmama
スパイスmama
マヨネーズ料理なのにヘルシー感いっぱいですっっ!

材料(2人分)

  • 白菜 500g
  • グリンピース 50g
  • ☆酒 1/4カップ
  • ☆固形スープの素 1個
  • ☆コショウ、ナツメグ 少々
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • ★おろしニンニク 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は大きめにザクザクときる。
    グリンピースはさっと塩茹でする。
  2. 2 鍋に白菜と☆を入れ白菜がしんなりするまで蒸し煮にする。
  3. 3 ②に★を混ぜ、馴染む程度煮る。
    グリンピースを加え、水溶き片栗粉を混ぜて出来上がり。

きっかけ

中途半端に余った白菜を使いきる料理!

  • レシピID:1480002118
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のマヨネーズ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る