干し椎茸の甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し椎茸 5枚
- 砂糖 大さじ3
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
- 1 干し椎茸は水に戻し軸を切り落とす。戻し汁は残しておく。
- 2 鍋に①の椎茸、戻し汁1/4カップ、砂糖、麺つゆを入れ、汁が無くなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- 干し椎茸の甘煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mikachu2012/01/01 14:20手作りだとお砂糖控えめに出来,めんつゆで失敗もなく良いですねp(^^)q♪ご馳走様でした☆