梅香るぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

梅香るぶっかけ蕎麦
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
トッピング出来そうなもの総動員!
梅干しの赤が食欲をそそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦はパッケージの時間通りに茹でる
    流水で洗ってザルに上げておく
    わかめは水で戻しておく
  2. 2 深さがある皿に蕎麦を盛りつけ、わかめ、てんかす、かつおぶしをトッピングし、
    海苔をちぎって乗せ、
    真ん中に梅干しを乗せる
  3. 3 薄めためんつゆを回しかけていただく

きっかけ

梅好きな娘に作ってみました

おいしくなるコツ

梅干しの味がつゆに移ってさっぱりした味わいです。

  • レシピID:1480002059
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ぶっかけ蕎麦
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る