甘長の焼き浸し レシピ・作り方

甘長の焼き浸し
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
シンプルですがおいしい食べ方です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 甘長は、洗って所々に竹串で穴をあけておく
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、甘長を並べて中火で焼く
    表面に焼き色がついたら塩をしてひっくり返して焼く
  3. 3 火が通ったらかきしょうゆを回し掛け、サッと混ぜ、かつお節を全体に乗せる
    器に移してフライパンの醤油も上からかけて出来上がり

    尻尾の方から食べます。ヘタは残して。

きっかけ

甘長を買ったのでシンプルな料理にしてみました。

おいしくなるコツ

尻尾の方は全然辛くないけど、ヘタに近くなると少し辛みがある物もあります。

  • レシピID:1480002056
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
甘長の焼き浸し
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る