甘長の焼き浸し レシピ・作り方
![甘長の焼き浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/690b26a45971e973682ad1062edee1bed26ef66a.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 甘長は、洗って所々に竹串で穴をあけておく
-
2
フライパンにごま油を敷き、甘長を並べて中火で焼く
表面に焼き色がついたら塩をしてひっくり返して焼く -
3
火が通ったらかきしょうゆを回し掛け、サッと混ぜ、かつお節を全体に乗せる
器に移してフライパンの醤油も上からかけて出来上がり
尻尾の方から食べます。ヘタは残して。
きっかけ
甘長を買ったのでシンプルな料理にしてみました。
おいしくなるコツ
尻尾の方は全然辛くないけど、ヘタに近くなると少し辛みがある物もあります。
- レシピID:1480002056
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 甘長の焼き浸し
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません